Когда же жить???

Когда мне было двадцать два,
Казалось-счастье будет вечно:
С медалью школа...Институт...
Муж золотой...Всё безупречно!

Но в двадцать пять пришла гроза:
Смерть мамы, следом-гибель мужа...
И полетела "стрекоза"-
Сын, школа, дом, работа...Ужас!

Хотелось сесть порисовать,
Но мчим с дитём на остановку:
(Он в шахматы ходил играть
В музшколу и на тренировку).

Мечтала шить, стихи писать,
Да вечно что-то делать надо....
Женился сын. Могу плясать!
Теперь покой-моя отрада!

Не тут-то было! Год прошёл
И дети внучку подарили...
Процесс знаком мне хорошо-
Об этом мы уж говорили:

Детсад, работа, школа, дом...
Как белка в колесе я снова!
Живём все вместе... Ну дурдом!
Но я же мать-всему основа!

Двенадцать пролетело лет-
Внук в жизнь мою вошёл нежданно,
Вновь повторяется куплет-
Опять тружусь я неустанно...

Но позади ещё шесть лет...
Успела выйти замуж внучка,
А через год мой сын-уж дед(!)
И...правнук у меня на ручках!

*****************************
Уж не идут - летят года,
И я по-прежнему мечтаю,
Что буду делать -иногда-
Лишь только то, что пожелаю...


Рецензии
"Уже правнук есть, а кажется, что ещё жизнь впереди вся"

Татьяна, позволю себе процитировать фразу моей бабушки, сказанную ей в 92 года: "Если бы в 70 лет я понимала, на сколько я молода, разве следующие 20 считала бы себя старухой!"

Раз кажется, что всё впереди, значит, так оно и есть!

Наташа Карамель   02.04.2014 10:13     Заявить о нарушении
наташа! Какая мудрая у Вас бабушка! а ведь. собственно. так оно и есть!

Татьяна Курындина   20.04.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.