счастье крупицами ярче

                Прожила незаметно, как мышка.
                Как комарик, - положенный срок.
                Никого не любила слишком,
                Не скопила богатства впрок.

                Возомнила, что я что-то значу.
                Что я лучше, умнее многих.
                Всё ждала от жизни отдачу,
                Раз я правил блюститель строгий.

                В корне всё сейчас изменилось.
                Другая за всё теперь плата.
                Грехи, что за жизнь накопились,
                Отмыть уже дней мне не хватит.

                Я не той прошагала дорого
                Не на то свои силы истратила.
                Всё искала большой самородок,
                Голубую мечту старателей.

                Не могла я за жизнь разобраться,
                Что счастье крупицами ярче.
                Каждым днём нужно жить, наслаждаться,
                А не ждать подаянья удачи.


Рецензии