Когда ты вдруг придешь...

Когда ты вдруг придешь и постучишься в дверь,
Я не открою эту дверь тебе.
Все просто: я уйду в небытие
И номер даже не оставлю свой на выцветшей стене
Помадой.
Только ветер станет голосить,
Взирая удивленно в блик окна...

Хозяин важный через толщу стен ответит,
Что давно исчезла я,
Что мебель лучшую в квартиру привезли,
Здесь новая живет теперь семья.

Ты не расскажешь мне, где был так много лет,
Меня стирая в памяти души, любя других...
Но с мыслью ты придешь, что жизнь давно пуста
И без меня она совсем не та.

И будет твой заметен слабый шаг,
Изгиб спины проявится сильней.
Застынет неприятья слабый крик, врываясь в тишину...
Но только нет меня. Ты повернись, иди
В страну своих утех, сжимая в пальцах трость.

И не спеша иди, живи еще сто лет,
Героем для других рисуйся среди дня.
А по ночам терзайся в глубине души от чувства,
Что вот так недолюбил меня...


Рецензии
Да трагическое.
И принципиальное произведение.
Очень правильное.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.11.2018 21:05     Заявить о нарушении
Ну так все однажды заканчивается...

Ли Ана Ша   12.11.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.