Остаться бы, чтоб не пообещать

В ответ на стихотворение Милы Сувориной «Байкал. Слюдянка»

http://stihi.ru/2009/06/15/226

На берегах Священного не раз
рождались откровенья и открытья.
Байкал -- Вселенной мудрой синий глаз.
Байкал - судьба и с душами соитье.

Здесь белый мрамор гор ласкает взгляд,
и берега слезой слюды сверкают.
И, возвращаясь в памяти назад,
роднимся снова мы с бакланьей стаей.

На звезды глядя, мыслилось: возьму!
А лучше -- в горсть, как виноградный купол.
Иголки молний вспарывали тьму,
и было уезжать куда-то -- глупо.

Остаться бы, чтоб не пообещать
не сбывшегося в жизни возвращенья...
Но ждет Байкал и время движет вспять,
туда, где юность затаилась тенью...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.