Дождь

Дождь за окном, что ж поделаешь тут?
Дождь. Может, кто-то до нитки промок.
Дождь. И все люди куда-то бегут...
Дождь. Ну, а ты все глядишь в потолок.

Может быть, это святая вода,
Что проведет нас сквозь сумрак и тьму?
Правда, мы можем прийти в никуда,
Но это не интересно ему.

Дождь. Так внезапно зажглись фонари
И показали нам город ночной.
Дождь. Ты сидишь, дожидаясь зари,
Не в состоянии сладить с водой...

09.2012.


Рецензии