Сквозь окно

Как тяжело рассвет приходит,
Когда в свинцовых тучах небо…
Под соснами, скрываясь, бродит
Бессонницей, как быль и небыль.

Весь лес дремучестью размазан,
Хоть снег давно белеть собрался...
В мой сад унылый, черномазый,
Как вор, тихонько свет прокрался,

И, сквозь окно, полутонами
Рисует образы любимой,
Играясь с утренними снами
И негою неповторимой.

Как просыпаться не охота,
Вот так бы спал и спал забывшись...
Но, что поделаешь, – работа
И я –  бегу, едва умывшись.




07.02.13.
08-00 ЛГ


Рецензии