Божья коровка

Божья коровка в ладонь мне присела,
Чуть отогрелась, и осмелела:
Линией жизни,скользя,пробежала,
Где там конец, далеко ль от начала?
Как со здоровьем, и что там с любовью,
Сколько поила судьба меня болью?
Что на душе - угнетен ли,утешен,
Праведен больше,а может быть грешен?..
Всю изучила мою хиромантию,
Вскрыла двустворчато в крапинках мантию,
И улетело,взмахнув на прощание
Сеточкой крылышек,божье создание.
Чем-то повеяло неравнодушным,
Светло-прозрачным и нежно-воздушным...
Как же прелестно души мироздание-
Даже козявки приятно внимание...


Рецензии
Толково, с любовью, мелодично. Понравилось. С уважением.

Виктор Поляничко   17.04.2017 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.