Письмо из провинции

проза
ПИСЬМО ИЗ ПРОВИНЦИИ

Здравствуй, моя незабвенная сестра. Поздравляю тебя с твоим юбилейным 80-м годом рождения. Извини, что поздравляю поздно, ведь оно у тебя в апреле было. Задержался маленько с поздравлениями, огород, то да се. В нашем возрасте можно и вообще не поздравлять, года уже значения не имеют. Живем как рыбы в воде, молча и в течении.
Насчет того, что молча, это вру. Ты же знаешь, как у нас в деревне - если молчишь, значит, либо дурак, либо враг. И то, и другое опасно при нашей безбашенной внутренней политике.
Я в последнее время интересуюсь исключительно местной политикой, она ближе к телу.
Так вот, сообщаю тебе последние новости. Деревня к зиме готова. Правда, последнюю траншею, наверное, закопают с первым снегом. Но не беда, главное, чтобы в доме тепло было. Но здесь яркие сомнения у меня. Трубы будут горячими, а дом-то дырявый.  Крыша как решето, из подпола дует, а стены - те совсем как бумажные стали. В коммунальном доме  зимой ох как сурово жить. Да про "жить" круто сказано. Слива нет, ванны с туалетом тоже, из дверей одна входная, и вода только из батареи порой невозможно горячая. Чтобы умыться, надо сначала остудить. Ты спросишь, почему бы не принести с улицы воды? А где ее найти? Колонка зимой далеко, да и мне, старому, на второй этаж носить, выносить ведра уже не под силу.
А так у нас все замечательно. На митинги и собрания ходим, в праздники нас угощают, пенсию добавляют.
                С уважением, твой брат Федор.


Рецензии