Собачья жизнь

ковылял по дороге старый кобель,
 вкус мяса забыл, трава да щавель,
 барбос был хром на заднюю лапу,
 хромал скуля, вспоминая маму и папу...
 вокруг тишина, впереди дорога,
 бродячая жизнь и вера в Бога,
 хотя наверное собаки не верят Бога,
 но просто верить, не так уж и много!
 он в Бога верил, потому что людям не верил,
 он всю свою жизнь лишь обманом мерил,
 в начале мальчик, что хотел щенка,
 который став старше псу дал пинка,
 потом подобрал его какой-то мясник,
 и в тот миг, когда пёс к нему почти привык,
 каждый вечер тот стал его бить ногами,
 не смог наш барбос смириться с такими делами...
 освободился от цепи и в побег пустился
 и вот у старика как-то очутился,
 старик был добр, но очень стар
 в их доме однажды случился пожар,
 старик сгорел, а барбоса в приют,
 он помнит какие там шавки живут...
 охранника, что поломал ему ногу,
 и помнит дорогу ведущую к Богу...
 вернувшись в себя, он решил, убегу
 и эту дорогу до Бога найду,
 найду и спрошу, почему же всё так,
 собачья жизнь у дворовых собак?


Рецензии