Шёлковые нити

 мир, в котором люди выпадают из окон,
 мир как стянутый, глянцевый, шёлковый кокон,
 шелкопряды прядут свои нити вокруг,
 ощущение полёта и лёгкий испуг!
 это нить обрывается! Нить чьей-то жизни,
 нить надежды, нить радости, нить чьей-то мысли...
 в нежелании жить. Кто-то рвёт свою нить,
 можно не понимать, но не нужно винить...
 много нитей вокруг, мы подвязаны ими,
 чью-то нить подбираем, ну а чью-то не примем,
 нити шелка, сплетаясь нас, душат и режут
 и лишь изредка нити, дают нам надежду...
 этим нитям мы тоже обязаны жизнью
 потому что родители связаны нитью...
 есть и те, кто умело за ниточки тянет,
 да, такой шелкопрядом в последствии станет,
 но кто тянет за нити, не имеет друзей
 у него просто нету нити своей
 и потом отдавая нити другим,
 осознает, что жизнь-это шёлковый дым...


Рецензии