Мелодия эрху

В озёрной воде отразился волшебный коралл,
Ракушки жемчужной со дна привлеченный сияньем.
И ветер на эрху печальной так дерзко играл,
Тревожа струну невесомым и нежным касаньем.





Подражание китайской эротической поэзии.
Эрху — старинный китайский струнный смычковый инструмент, оригинальная двуструнная скрипка с металлическими струнами.


Рецензии