Синий стишок

Вы скажете: «Это избито и пошло!» -
Но я всем отвечу, набычась упрямо:
Я – синяя кеда с зеленой подошвой,
По жизни скачу вправо, влево и прямо.

Я – в сумерках снег и на проводе иней,
Тот самый, из песни(он – синий-пресиний!),
Индиго мундира, приветствие скайпа,
Сияние солнца на кубиках смальты,

Глаза цвета неба, и синий цветочек,
И песня Шульженко про синий платочек,
Пейзаж Айвазовского, штормы и шквалы,
Тельняшка на том, кто стоит у штурвала,

Я – сок ежевики и вкус винограда,
Оттенки военно-морского парада,
Эгейское море рекламного цвета
И все океаны на картах планеты,

И синие джинсы, и Гершвина блюзы,
Лаванда Прованса(ай лав ю, французы!)
Чернила из школьных плюющихся ручек
И куст колокольчиков – где-то на круче,

Цветы ипомеи на старом заборе
И самое синее - Черное море,
Вечерние прятки и синие ночи,
Дворянская кровь(неужели? а впрочем...),

И молния в небе иссиня-весеннем,
И – смелые зайцы(Вы помните Сеню?),
И синие сливы, и синяя птица,
И всё, что когда-нибудь с нами случится,
И миг между тем, что случится, и прошлым,
И – синяя кеда. С зеленой подошвой.


Рецензии
Зеленой подошвой у синенькой кеды-
К тебе загляну я в четверг, на беседу.
Не буду звонить я и не буду стучаться-
Ведь кеда с подошвой умеют общаться
Совсем по-другому, прижавшись друг к другу-
Нашла себе кеда в подошве подругу!))))

Монета   20.10.2014 03:41     Заявить о нарушении
о, да!! Мы с подошвой всегда неразлучны!
Нам вместе прикольно, нам вместе не скучно,
Нам классно бежать по асфальту, по лужам,
И новое чудо опять обнаружить)

Т-Игра Вселенская   22.10.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.