К желанному лету иду я отчаянно
Обжигающая, щеки от мороза пунцовые.
Ни собаки скулящей, ни прохожего не щадящая,
Вот она, стужа лютая, дни суровые.
Семеню по дороге, ухожу от реальности,
Обходя, перескакивая ледяные колдобины,
А мороз до костей, придает себе важности,
Семеню, уходя от реальности, так удобнее…
В лето теплое, даже жаркое, ухожу мыслями.
Помню все эти кустики, веточки, но зелеными.
Запах белой сирени, терпкий, немыслимый,
И влюбленных на лавочках под старыми кленами.
Пред звенящим морозом, пред ветром, сбивающим с ног, я даю обещание,
Я пройду этот путь, даже где то я буду счастливою,
Из январской метели, к желанному лету иду я отчаянно,
Чтобы где то в апреле, отдышаться под голою сливою.
Я даю обещание, каждый день считать драгоценностью
Облюбовывая вниманием грани каждые.
Золотистое утро, встречая с особою нежностью,
Гладя теплой ладошкою листья влажные.
Обещаю, кружиться по лугу с цветами и клевером
Вскинув руки, зажмурившись, с солнцем беседуя
В белом платье гулять обещаю по берегу
Растворясь в синеве, о печалях не ведая…
Снова стужа, стужа лютая, леденящая,
Обжигающая, щеки от мороза пунцовые
Будто мимо меня, невзначай, проходящая,
Я, согревшись мечтами, устанавливаю правила новые!
Свидетельство о публикации №113020702936