Переливы

-  I  -

Вечер, как тайное вече,
через тюльпаны костров
мне на склонённые плечи
сыплет песчинки слов.

Сыплет песчинки слов
мне на склонённые плечи
через тюльпаны костров
вечер, как тайное вече.

-  II  -

Лица рисует скупо
пламени плавная новь;
как фотоплёнка, губы
запечатлели любовь.

Запечатлели любовь,
как фотоплёнка, губы;
пламени  плавная новь
лица рисует скупо.

-  III  -

Взгляды – огня завиток;
песня нектаром льётся
над лепестком колодца –
голос твой, как цветок.

Голос твой, как цветок –
над лепестком колодца
песня нектаром льётся;
взгляды – огня завиток.

-  IY  -

Вянут костров тюльпаны,
лунная рябь из ведра;
на небе, как тимпаны,
звёзд золотистых игра.

Звёзд золотистых игра
на небе, как тимпаны;
лунная рябь из ведра,
вянут костров тюльпаны.

-  Y  -

Ночь и не ночь – не знаю,
розовой тьмы разлив;
молча я проявляю
нашей любви негатив.

Нашей любви негатив
молча я проявляю;
розовой тьмы разлив;
ночь и не ночь – не знаю.

    -  YI  -

И опадут лепестки –
мягкий приснится зазимок;
вдруг обморозит снимок
пальцы моей руки.

Пальцы моей руки
вдруг обморозит снимок;
мягкий приснится зазимок –
и опадут лепестки.

    -  YII  -

Сквозь горизонт, издалече,
через узор зеленцы
утренне лягут на плечи
зёрнышки зорной пыльцы.

Зёрнышки зорной пыльцы
утренне лягут на плечи
через узор зеленцы,
сквозь горизонт, издалече.


Рецензии
переливы, как уснувшая волна...

Юлия Ивановна Пономаренко   24.02.2013 19:11     Заявить о нарушении