Смешно, как было бы смешно

  цикла МЫ
  ** СМЕШНО, КАК БЫЛО БЫ СМЕШНО               

Смешно, как было бы смешно,
когда б не так печально и досадно.
Смотрю в своё застывшее окно
и думаю: ну не везёт, и ладно.
Мой конь меня давно уж не везёт,
подковы стерлись от большого счастья,
и голос мой сегодня не поёт,
и на дворе не вёдро, а ненастье.
                Не так в избе поставлены углы,
                и скособочен стол, и стулья кривы.               
                Всё от того, что жили, как могли.
                Не как положено, и думали - красиво.
                Не ведали, что надо всех любить,
                что день - для добрых дел, не знали.
                Любили ночь, гулять и водку пить.
                А протрезвев, себя да не узнали…
Товарищ мой,  ты рано поседел!
Сосед давно ушел к жене соседа,
И я вдруг оказался не у дел,
в пустом дому с обидой без обеда.
Завыть теперь охота. Но иду,
иду, товарищи, иду далече…
И чтоб забыться, побегу,
иному житию навстречу.
              ***                (27 апр.2006. )

                Памяти Высоцкого


Рецензии