К себе

Всегда скрывай под формой содержанье.
Когда враги тебе бросают вслед
кровавый взгляд, струящий осмеянье,
за что? не спрашивай – ответа нет.

Пуста загадочность, как пуст скелет,
в котором сгнило формы трепетанье,
тогда ему огонь ума во вред,
как, впрочем, и духовное сиянье.


Рецензии