Сон

Где ты моя, синеглазая, где?
Наверное,  дома ты спишь в тишине.
    Дома,  спишь в тишине!

Ты сейчас спишь, а спать не могу,
Ночью во сне подвернул я ногу,
    Ногу, подвернул на снегу!

Зимою мне снилось, катались с тобой
Прям по Кубани, а я был босой,
    Холод, ну а я был босой!

Мне показалось растяжкой богат,
Сел для тебя я на льду на шпагат,
    Больно! Больно так, О! Май Гат!

И те хождения коту все под хвост!
Я захотел для тебя сделать мост,
    Стойку – прямо с ног и  на  мост!

А от двойного тулупа река,
Начала трескаться вдоль берега,
    Трескаться – трещина глубока!

И я поднял тебя на руки взял,
Одною ногой на земле я стоял,
    Второю – в трещину я попал!

Надо ж такое присниться ему,
Самому светлому ночью уму,
    Светлому, уму моему!


Рецензии