И посещает прибежище тьмы...

...И посещает прибежище тьмы
Снег - онемевшие слёзы зимы.
Словно фонарь зажигают.
И проступают в ночи письмена.
И отступает всё дальше война.
И тишина наступает.

И просветляются в той тишине
Души, оставшихся там, на войне, -
Промыслы жизней высоких.
Тени беззвучно уходят в побег.
Путь освещает один только снег,
Плавно разбитый на строки.

Где же им встретиться, если не здесь?
Если сжимается звёздная десть,
В черные дыры уходит.
Снег поднимается медленно вверх,
Словно дыхание. Чистый четверг
На убиенных нисходит.


                2010


Рецензии