фианитовый сон Флорианы

Был фианитовый сон Флорианы
Ветер из облака венцестеклянного

Где золотое впечатано в синее
Но не осеннее - летнее, сильное

Где моя лодка касается красного
Неба неплотного, но не опасного

Где так легко всем летящим над бездною
Где мои песни не блажь бесполезная

Где лепестки моих маков непрочные
Падают на минареты восточные

И превращаются в знаки над башнями
И возвращают мой сон во вчерашнее

Где молодые зеленые яблоки
Падают из венцестеклянного облака

Где мне пятнадцать, и я выше мамы
И у портрета стою далай-ламы

И понимаю, что знамя шафранное
Это дорога на небо ашрама и...

И просыпаюсь. И нужно остаться
Здесь, куда так нелегко просыпаться

И понимаю, что сон-наваждение
Просто растет при тропе пробуждения

Где фианитовый сон Флорианы
Юность из облака венцестеклянного


Рецензии
Вернулась к этому прекрасному стихотворению из Галереи Сказок Ковчега - коллекции плэйкастов
http://kovcheg.ucoz.ru/index/skazki/0-20

Михаил, благодарю!

Сказки Суфиев   07.11.2017 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.