Нирвана

Исчезло, забыто,
Лишь моря волна
Лишь чайки кричат
Поутру
«Отзовись!»
Лишь юный камыш
У лесного пруда
Свирелью играет
От странной тоски.
Подлунных дорог
Неостывшая пыль
Как будто хранит
Еще чьи-то следы
И ветер осенний
В дождливую ночь
Пытается вспомнить
Аккорды любви.
Остался фонарь
Темноту обнимать
Осталось тепло
От любимой руки
Осталась свеча
И перо на столе
И белые сны
Непорочных страниц.
В бокале тоскуют
Две капли вина
Играет симфонию
Жизни хрусталь
Но лодка пустая
Прошла через край
и нет никого, ни души,
ни «Прощай!»


Рецензии