О верности

  Остапенко Валентине

Как много в жизни места для обмана.
А у любви свои есть острова.
И я б хотел стать новым Магелланом,
Чтоб их открыть,  пока любовь жива.

…Всё так непрочно в мире чувств фальшивых, –
А ложь крапивой сердце обожжёт…
Но я бываю рад за всех счастливых, –
За ту любовь, что верность сбережёт.

…И пусть девчонки  –  ветреные головы
Друг другу вторят:  «Молодость одна!
Зачем нам ждать, когда вокруг так здорово!»
Но ты пойми, так думать не должна!..

Нас разделяют только лишь два года,
А впереди – нетронутая жизнь.
Ребят, быть может, ждать сейчас не модно.
…Но ты мне свою верность докажи!

                15 октября 1967 г.


Рецензии