Люблю я жизнь

Люблю я жизнь! И смерть не властна
Апрельским утром в ранний час.
Крылатой птицей в небо царства
Взлетаю к солнцу, вижу вас.

О лики чудные, святые:
Поэты, воины, мудрецы.
Вы свет души моей открыли,
Гордыню, спесь с лица смели.

И шаг за шагом, ежечасно,
Пытаюсь сладить я с судьбой.
Терзает пресс толпы несчастной,
А дьявол манит за собой.

Но жизнь моя подобна бою,
Чем жарче он, тем мне милей.
И ближе…дальше…ближе к Богу…
Я жизнь люблю! Она родней.
 
1999


Рецензии