Улица Мандельштама

УЛИЦА  МАНДЕЛЬШТАМА

(На прочтение одноименной повести
Юрия  Кувалдина о стихах)


                «Это какая улица?
                Улица Мандельштама…»
                О. Мандельштам
1

… И наступил октябрь, застав меня на улице,
На улице полночной Мандельштама.
Кувалдин Юрий в тишине прогуливался
Вдоль улицы, ведущей в вечность прямо
Из жизни-повести. Мерцали фонари
Цитат великого страдальца и поэта,
Чтоб свет, идущий от стихов, дарить,
Пока ещё не смыла напрочь Лета
Не просто к слову — к жизни интерес
(Всяк без него, как без души, — лишь тело.
Хвала Всевышнему — она не отлетела,
И жизнь ей интересна как процесс).
Порой иные вспыхивали блики
От улицы поэта в стороне —
То были души и стихи великих
Других,   загубленных
В родной своей стране…

2

Полнолуние.
Полночь. Бессонница.
Дух Мандельштама витает в стихах,
Вплавленных в крепкую прозу. Хочется
Каяться в смертных грехах.
Хочется в странном потоке сознания
Пловцом и… соавтором быть:
Через эпохи и мироздания
Мыслью и чувством плыть
И на высоком сосредоточиться,
Чтоб чище душою стать…
Утро. Слипаются веки. — Хочется
Скорей дочитать. И — спать...


Рецензии
Достойно!
А сейчас
Тебе -
здоровья,
сил
и
вдохновенья!!!
С теплом,
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   15.08.2015 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! И тебе тоже...
Жму...
В

Лесовик 2   15.08.2015 12:14   Заявить о нарушении
А кнопку "Понра" пусть нажмёт Пушкин

Лесовик 2   15.08.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.