Вспомним Афган

Вернусь к афганской теме вновь.
Всё было там: и боль, и кровь,
Любовь, разлука, маята…
Нужна ль была война нам та?..

Ребят погибших не вернуть,
Живым – тех дней не зачеркнуть:
Всплывают в памяти опять
(Всё чаще ночью – как тут спать?).

Мелькают лица тех ребят,
Что где-то там, вдали лежат,
И тех, чей прах привёз «тюльпан»
Домой с далёкой сечи стран…

Душа развёрста по сей день,
И застит дней далёких тень.
Хоть внешне вроде всё «О кей»,
Внутри – хоть рюмочку налей…

Иные – тем сейчас живут –
Былое всё не перетрут.
Забыть то время нелегко,
Здесь нет ведь: «было», «далеко».

Здесь категория ина,
Лишь жаль, не помнит то страна…
Кто сам немного посильней –
У тех и жизнь повеселей.

Живут и трудятся ребята,
А в сердце – дырка и заплата…
Мальчишки, парни, мужики!
Да, были тропы нелегки,

Да, в пекло бросили тогда –
В душе навеки та беда!
Найдите силы всё простить…
Мужчины, надо всё же жить!..
05.09.07.


Рецензии
Лишь жаль, не помнит то страна... А где она, эта страна?
По прихоти политиков угробили столько ребят...
Хорошие мысли! С уважением.

Саша Локоть   27.05.2013 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. К этой теме я обращаюсь уже не первый раз. Больно... С уважением и теплом

Нина Алексеева-Вишнякова   30.05.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.