Странник

Тьма повсюду, холод смертный,
Страх опутал тишину.
Я храню в душе нетленной
Благодатную весну.

По просёлочной дороге
Я иду в священный храм,
Чтоб спросить «отца» о Боге
И припасть к его ногам.

Не введи во искушенье,
Господи, спаси, прости,
От несчастья, прегрешенья
Ты меня обереги!

В этой жизни я изгнанник
Со скитальческой судьбой,
Одинокий грешный странник,
Не нашедший свой покой.


                2011 год.





Фотография размещена с разрешения автора.
© Copyright Фотохудожник Faringit (Дина Жигунова): http://photocentra.ru/faringit
Беларусь, Новополоцк.


Рецензии
Хорошо написано. Мудро и по хриситиански.
Спасибо

Юлия Александровна Денисенко   18.03.2014 02:34     Заявить о нарушении