Ты не способен оправдаться

,Ты не способен оправдаться
Твой стиль — Измена.
Твой слух не будет откликаться
                на имя — Лена!
О, ты одну меня оставил
в огромном зале...
Исчез, как лед, что тихо таял
в моем бокале...

Здесь винами
 столы омыты...
и у колонны
Стоят влюбленные
и видят
других влюбленных...

Я гордо тень мою бросаю,
танцуя парой
с  печальным звуком, что играет
 пустой  гитарой...
Ты тихо вышел,  Незаметный...
Так  будь по-твоему!
Я в ангела любви победно
Всажу обойму!
...Ты видишь, милый, На паркете
             узоры крови?
Мой  беглый, ты за все в ответе,
И нету — кроме!
Ты видишь, тяжко умирает
Мой ангел павший?
Он мне тебя напоминает-
Он смертен также!
И в каждом перышке изгибы
С твоею кожей...
О, мы  его спасти могли бы -
от смерти ложа!
Как рана эта ядовита-
из тонкой вены
через кровавые орбиты
сквозит измена...
О мы  могли б еще молиться,
Воскинув руки!!
И Ангел наш - как Феникс -птица
Воскрес от муки б!
О, мы могли слезами лица
Омыть в поклоне.
О, мы могли с тобой молиться,
Воздев ладони!!
...Но ты одну меня оставил
в колонной тени...
Здесь все случилось против правил-
Он умер — ФЕНИКС....

1987г


Рецензии