На этой планете трезвым Праздновать не умею

Шли мне вердикт помпезный
Холю его  лелею
На этой планете трезвым
Праздновать не умею…

Жить не умею радостно,
На этой земле прохожих,
Мечутся души  разные,
Ликом со мною схожие.

Пробовал Их я тысячи-
Попыток пожить игриво,
Плачьте, в платочки тычась,
Жены мои ревнивые.

В танце я ловкий Жигало-
Нет живота и брыльев…
Бог для чего-то выдал мне
Целых две пары крыльев!

Парню такому славному
На удивление трезвому,
Ах, как аллюрят плавно
Ноги мои по лезвию! …

Да не смотри, продажная,
И Что мне твои лямуры?!
Я похоронен заживо
Как зверь в дорогую шкуру.

И не продать, не выгадать-
Мерь, измеряй стократ!
В чем я бесспорно выиграл-
Друзьями мой дом  богат!

Из семи тысяч взятых их
От рюкзака Пандорова,
Славлю дружка заклятого,
Сдавшего дружбу дорого..

Шлите вердикты разные,
Факсы моих долгов,
Люди  разнообразные
Родственники богов!

Я поднимаю, празднуя,
Истины муть со дна.
Губы  твои - прекрасные,
Красные … от вина…
 
Ты, моя жрица верная,
Любишь еще меня?
 Скачешь, уже, наверное,
Сдать моего коня?

Жесты твои прозрачные,
Бархатных шелест стоп,
Ленточкой вяжешь праздничной
Горло мое и лоб.

 Что ж, улетай, надменная,
Вместе не кончим век!
Нынче моя вселенная
Жаждет иной ночлег…

Трезвым вхожу в обитель я
К празднику я остыл
Слава, тебе, Творитель,
Давший две пары крыл!


Рецензии