До мурашек, до всхлипа, до дрожи...

До мурашек, до всхлипа, до дрожи...
Я тебя отпускать не хотела.
И каждой клеточкой кожи
Трепетало озябшее тело.

Хоть и день был осенний в закате,
Хоть и звёзды светили ярко...
Разлука была так некстати,
Она стала ненужным подарком.

Хлюпал дождь по ресницам отважно...
Его ритму вторил мой пульс...
Как случается счастье однажды,
Так же тихо сползает грусть.

Нас сменяют листвы разговоры;
Беспроглядная хмурая тишь...
Облаков бесконечные шторы,
Когда в дождь ты так резко молчишь.

Когда в сердце врезается эхом
Глубинно сказанных слов...
Любить человека - грех ли,
Если счастьем делиться готов?

Когда по осколкам надежды
Он пройдёт, и оставит след...
Что прощать ему - боль, как прежде,
Если чувства ответного нет?

Что предъявишь ему, упрёки?
За свободу судьбу выбирать...
Эх как жаль, что порой на пороге
Мне приходится долго стоять...

Что чужие сердца - на засовы,
На пароли, замкИ и коды.
И когда я стучу, то: "Кто Вы?
Вам нужно ценное что-то?"

Так останется всё на месте:
Я с вопросом уйду тяжёлым...
Чьей-то стану любимой невестой,
Своей жизни продолжу шоу.

Когда ты наконец под звёздным
Небом случайно заметишь,
Что уже запредельно поздно,
И меня ты уже вряд ли встретишь.


Рецензии