Чёрный Квадрат

Гляжу. Гляжу не отрываясь
Минуту.., две.., и наконец
Он проявился, улыбаясь,
И шепчет: - " Тоже ждёшь чудес?

Что ж долго так? Я терпеливо
Тебя выглядывал в толпе.
Здесь столько знатоков спесивых
Умами " шарили " по мне

И чушь несли про мироздание,
Про тайный смысл и про талант,
И про душевные терзания -
Всё уместили в мой " Квадрат "

Я слушал их. Мне было скучно -
Я ведь не этого хотел.
Я просто пошутил искусно,
Но с шутки высоко взлетел!

Глазами " Чёрного Квадрата "
Печально созерцаю мир.
Душа навеки в рамку вжата.
Кто я?..  Малевич Казимир."

И всё. Растаяло виденье.
И лишь " Квадрата " чёрный глаз
Мне улыбнулся на мгновенье,
В единственно-последний раз.

2013
               

               


Рецензии
Спасибо! Истинное удовольствие получил - неожиданно, тонко, умнО и изящно...

Сергей Моргулец   23.05.2013 23:23     Заявить о нарушении
Сергей, от души благодарю за добрый отзыв. С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   24.05.2013 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.