Поверь, девчонка

Скажи, девчонка, откуда слёзы?
Какие тайны украла боль?
Ну-ну, зачем же... Твои занозы
Не стоят жизни... А ну, позволь...
Утри-ка горе с лица - смелее,
Платочек чистый, не бойся брать...
Ушёл? И ладно! Ну будь взрослее,
Любить ты хочешь, а он - играть...
Не прячь сердечко в холодный кокон,
Потратишь силы и время зря
(Постой, поправлю упавший локон)...
Смотри-ка - словно из янтаря!
Искристо-рыжий, как солнца струны -
Счастливой будешь, поверь, не лгу!
(Фортуна выжгла на сердце руны)
Невестой станешь - фата в снегу...
...
Скажи, девчонка, откуда слёзы?
В твои-ли годы сжимать виски?
Поверь, всё будет! И прочь морозы!
Расправь же крылья - всем вопреки!






.


Рецензии
да.сколько раз такое и у меня было...жизненно,Танюш.хочется верить,что боль в прошлом.а в будущем и счастье, и фата)

Юлия Лапушинская   04.04.2013 01:32     Заявить о нарушении
и фата )
и счастье после фаты...

Татьяна Лутава   04.04.2013 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.