Iter ad Ierusalem

                Все виденья в застывшей тиши сплетены.
                К. Бальмонт

Где-то ночи светлы как день,
Где-то песни поют пески.
Там лишь снится прохлады тень,
У груди зной сжимает тиски.
Знать, какие приснятся сны
Среди зыбких хмельных миражей,
Видеть, как засыпает следы
В равнодушной пустыне зыбей…
Снов осколки – цветной витраж,
Где-то пряной лаванды синь –
Нам уже не вернуться туда,
Нам заветных даров не найти.
Заливает закатным огнем
Град священный – проклятье и цель;
Мы ошиблись, наверное, в нем,
Потеряв путь в мелькании дней.
Но теряя остатки сил,
Почему-то хотим удержать
Град, что тайной своей манил,
Возвращаясь опять и опять
В край, где ночи светлы как день,
В край, где песни поют пески…
Тает хрупкой надежды тень.
Время лишь серебрит виски…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.