Исповедь

Он смеется, и улыбается всем нам.
Живет и радуется, так нежно в тон.
Как словно маленький ребенок,
Как новой жизни эталон.

Живет он не спеша, не думая о том,
Что будет завтра, что потом?....
...Но что сегодня? Что сейчас?
А вдруг конец, уже тотчас?

Не думает столь сложно никогда,
Ведь зачем обременять себя?
Итог один, - и навсегда:
"Улыбайся или нет" - для тебя уже готов портрет.

Ты для всех уже один,
Чтоб ни делал, ни желал;
Ты как кукла, как игрушка.
Кто быстрее приласкал,
Тот, - твоя подружка.

Он смеется, улыбается всем нам...
Только что же там внутри?
Толи маленькое сердце,
Толи дьявол, во плоти!...

Вы не верьте его взгляду,
И не верьте всем словам.
Повернется он к вам задом,
Ведь плевал вашим молвам.

Для него друзья лишь слабость.
Верность можно не хранить.
Потому как не бывает это в сладость,
Лишь бы время уделить.

Он смеется, улыбается всем нам.
Словно кошка городская, -
Вся красивая, такая....
Но для всех - совсем чужая !!!

07.02.2013


Рецензии