К февралю стремятся зимы

Все к февралю стремятся зимы…
Мельчает снег, и глубока,
Вдоль берегов неотразимых
Под тонким льдом течет река.

Припудрены, склонились ивы,
Их косы тонкие дрожат,
Разбужены лучом игривым
Во всю сияющих стожар.

Сорит бродяга безлошадный -
Февраль - последним серебром
И схватывает стужей жадно,
И солнце ставит на ребро,

Чтоб покатилось, как монетка,
В оттаявший последний день
И вновь сердца срывало с веток
В капель звенящую везде.


Рецензии