Случается

он завтракает в шумном и неуютном бистро пишет несколько смс, последнюю так и не отсылает Спускается в потоке людей в метро. садится в вагон, и что то читает. выходит на станции покупает две пачки винстона и дурацкую розовую зажигалку смотрит в свой телефон таинственно и выглядит то ли испуганным то ли жалким.

дальше день рабочий по расписанию. много бумаг, людей и нервотрепки
вечером говорит коллегам "пока, до свидания"
по дороге домой покупает водки.

он пьет и слушает все их любимые песни
читает ее стихи с экрана, хотя мог бы уже наизусть
они уже пару лет не вместе
и это какая то дикая грусть.

а сегодня у нее день рождения, и утром он поздравил и получил ответ.
"Спасибо, знаешь настроение такое осеннее, давай встретимся завтра в обед"

ему страшно и в то же время надежда на чудо или удачные обстоятельства
он молится как фанатик и все боги устали от его изощренного вымогательства.

и назавтра они встречаются, и она перевозит к нему свои вещи.
Он обалделый от счастья целует ее каждые пять минут и стирает из телефона все номера чужих ему женщин.

а потом они долго и счастливо,и дочь как две капли воды похожа на мать.
говорят, такое порой случается с теми кто любит  и может ждать.


Рецензии
Спасибо, мне понравились Ваши стихи. С наилучшими пожеланиями, Аня.

Анна Юрлова   02.05.2013 16:39     Заявить о нарушении
Аня, спасибо.) Конечно, очень хочется, чтобы людям нравилось, и очень приятно, когда это получается.

Йожичек   02.05.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.