Город

Глупый маленький мальчик, этот город тебя убьет.
Отдаешь ему жизнь как сдачу. Это долбаный круговорот
Смеха, красок, стихов и писем, адресат-то всегда один.
Этот город все знает, в жизни он единственный господин.
Он единственный твой предатель, он единственный верный друг.
Пусть все думают, что ты спятил, когда ты разрываешь круг,
Когда снова сидишь на крыше – этот город всегда с тобой.
Этот город тебя не слышит, но ты молишься на него.
Затянул тебя дымным шумом, серым смогом и тишиной.
Этот город настолько жуткий, что становится он тобой.
Этот город настолько гадкий, что смеешься, а сам – дрожишь.
Он в убогой твоей тетрадке, он живет в тебе, а ты спишь.
Он вытягивает все силы, точно вытянет до весны.

Ты придумал его красивым.

Только Кинг проникает в сны.


Рецензии