в февраль съеду завтра...

наверное в дно моего плазмоэкрана
черного ноута будто в ящик пандоры
запрятаны все мои нервные спамы...
и там есть его недолюбленный город
и улыбчивый кот со слезящимся глазом
трущийся об ногу того человека
собиравшего розы в ведро а не в вазу
из сна позабытого за пол четверти века...
на окнах виндОвых ярлыки словно лодки
груженые пылью с редким запахом лета
и мои неглиже старомодные шмотки
лишь только примеренных но не надетых...
и в мягких ладонях пол-горсточки счастья...
с которым слоняюсь по улицам гадким 
помня все поцелуи в глаза и запястья
в январском простудном ледниковом ненастье...
все роюсь в подкладке фиолетовой сумки
где нужного хлама  четыре сезона...
так хочется снова в свои переулки
но там карантин и недоступа зона...
а после полуночи опять кофе крепкий...
вдвойне заплатив январю за ренту

в февраль съеду завтра... так уж быть... без отметки
в потерянных в странствиях на проезд документах





(графика Марины Шаповаловой)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.