Ночная легенда

Огромный кит в форме огромного синего неба
Плывет над миром людей,
Над ночным сонным царством.
Закрывает пространство от лжи и безмолвно несет свое бремя
Как создатель и праведник,
Как единственный из страдальцев.

Когда-то давно люди верили и почитали,
Говорили, что мир необъятный и лучерзный,
Что он держится лишь на китах
И эти сказанья однажды ожили,
Обернувшись огромным незримым скитальцем.

Где-то над херувимами и облаками
Бродит один в своем роде, один, словно инок,
Синий кит,  где-то над головами
Светит звездами и плескается в радуге
из дождинок.

Защищая людей от холодного космоса и неземного,
Он плывет по пространству сквозь время,
Где-то над облаками.
Посмотри же на верх - он улыбнется тебе легким ветром
Между твоими распущенными волосами.


Рецензии