Как сложно

Как трудно мне с вами, как трудно быть светом,
Всего одному из вас — ярким рассветом,
И лишь для себя быть безликой луной,
Что путнику в тьме шлет дорогу домой.

Как трудно кому-то быть ягодкой спелой,
И вечно нестись к нему как угорелый,
Любить не касаясь, одними глазами,
Мечтать об одной встрече под небесами.

Как сложно быть богом тому кто не верит,
В мохнатые дебри риторики смотрит
И что-то не связное молит и просит
Святого и зверя, которым как мне — не поверит.

Как грустно однако быть верным себе лишь,
В тот день и в тот час, когда ты уж не дышишь,
И рядом с тобой нет опоры, нет силы,
Одни лишь покрытые терном могилы.

Как лестно быть кем-то безкрайне любимым,
Не думая, в страсти берешь неустанно
Того для кого ты стал самым желанным
И знать, что все это так дико и странно.

Как больно быть кем-то ненужным тому,
Кому бы отдал себя лишь одному.
К кому ты шагнул в тишину и покой,
Устроив ему там погром и разбой.

И все же я буду тебя обожать,
И робкие губы во тьме целовать,
И холить, лелеять, брести по пути,
который мы сможем с тобою найти.


Рецензии
Классное стихотворение...

Точка Точка Тире   28.10.2013 18:19     Заявить о нарушении