Инквизитору

Прекрасное во мне ещё сражалось
С ужасно черствым, черным божеством,
И иногда я верила. Казалось,
Спасение приходит лишь с огнем.

Вы поджигали изнутри, крича без меры,
Но и снаружи полыхал страстей огонь...
Я на костёр всходила с ложной верой
В Ваш праведный, от Бога, приговор.

Мы подошли к столбу, я не боялась.
Лишь память выдала картины наобум:
За волосы тащили, я брыкалась...
Дробили кости... Убивали ум...

Вы плоть мою тянули, разрывали,
И ни один из вас и слова не сказал,
Забыли, верные, как вы в любви мне клялись?!..
Пришли уже, теперь конец слезам.

"Покайся, милое дитя, в распутстве!"
Ты был не прав, но что тебе сказать?
Ты бестолков был и в своем беспутстве
Хотел меня спасти и сжечь за зря.

Я не покаюсь. Твой порок страшнее!
Живая я в дым-пепел обращусь.
И темное в моей душе темнее...
Прекрасного всё больше!.. Не боюсь!

\07.02.13\


Рецензии