Вальс

Плачу, уткнувшись тебе в плечо,
Где-то в груди колет так горячо,

Где-то вдали ждет святая высь,
Где-то встречает щемящая даль.
Где ты - моя счастливая жизнь?
Тот, кто отнял её - прощу, отдай!

Разбавь грозу словами сожаления,
Я мертв. Теперь чуждо сомнение.

Вьется вокруг сигаретный дым,
Легок угар его душных объятий.
Я словно смертью самой гоним,
Или ударом хлестких проклятий.

Добавь к слезам беззаботные песни.
Снова несчастны, только не вместе.

Музыка боли в виске пульсирует,
Смерть с нею вместе вальсирует.
Смрад тоски сжег меня изнутри.
Там теперь пусто - ты посмотри!

Где-то люди глубокие, как океаны -
Там, где чистые души, пологие раны.

Там лелеет рассвет предстоящие дни,
Там закат поражает сердца до крови,
Там найдешь вопрос, отыщешь ответ.
Только нет там меня, тебя тоже нет.


Рецензии