Экспромт на Погружение в зимнюю сказку Екатерина Ж

Экспромт на «Погружение в зимнюю сказку» (Екатерина Жуковская)

"И сияют наши лица,
Мы желанием полны:
Целиком бы погрузиться
В сказку снежную зимы!"
.....................

"И сияют наши лица,
Мы желанием полны:
Целиком бы погрузиться
В сказку снежную зимы!"
Превратиться бы в снежинку,
Превратиться в снежный холм...
Замести в лесу тропинки
Выстлать снегом белым "пол"...
Красным снегирём на ветке,
Словно яблоко, висеть...
И по всей большой округе,
Как метель бы просвистеть...
Пролететь вьюгой-метелью
По верхушкам всех лесов...
Удивить собою зайцев
И всех лис, и даже сов...
Распластаться ковром снежным
По полям и глади рек...
Удивилась бы природа:
Как же властен человек!

07.02.2013


Рецензии