Всегда и всюду одинок

               
Всегда  и  всюду  одинок,
напрасно  жду  любви  желанной.
Где  меланхолии  исток,
которой  светел  я  так  странно?
Каких  миров, забытых  мной,
осознаю  утрату  смутно?
Ищу  ее  в  толпе  людской,
обманываясь  поминутно.
Как   в  синеве  гремящий  гром,
как  после  ласки -  оплеуха,
за  совершенством  внешних  форм
вдруг  явятся  изъяны  духа.
В  другой -  непогрешимый  свет
с  прохладой  сердца  сочетаем.
Сам  по  себе  неброский  цвет
в   букете  был  бы  обожаем.
Как  шум  на  радиоволне
среда. Когда  она  исчезнет,
тогда  все  смутное  во  мне,
вдруг  просветленное, воскреснет.


Рецензии