По Дону гуляет казак молодой. Переделка песни

Подъехал раз к Дону казак молодой.
Там девушка плачет над шумной водой.
«Что девушка плачешь, о чём слёзы льёшь?» -
«Казак – расскажу, ты поверишь, поймёшь:

Цыганка гадала, за руку брала
И мне нагадала, чтоб я умерла.
Сказала – умрёшь ты в день свадьбы своей:
Обрушится мост под напором людей.
В бурлящем потоке, ревущем как зверь
Утонешь ты, дева, утонешь – поверь.

Казак, посоветуй, как жизнь мне спасти
И как понадёжней  беду отвести.
Что делать мне, дай же совет, богатырь».
Ответил казак ей: «уйди в монастырь».

А дева ему – «в монастырь ни ногой,
Монашкой не стану, любезный ты мой».
Заплакала - «что теперь будет со мной!»
Казак: «Будь моей ты гражданской женой».

Казаку ответила дева – «согласна.
Видать, наша встреча была не напрасна».


Рецензии
Отличный финал!!! С ув.Ю.Пятибат.

Юрий Пятибат   10.04.2015 12:09     Заявить о нарушении