Птичья столовая

За окном снежит, позёмка  стелется,
Все  деревья  в  валенках пушистых.
Разгулялась   с   вечера  метелица,
Надарила     шалей     серебристых.
Вот к беседке, к сказочной избушке,
Воробьи    летят   пшена  отведать,
Знают, что их ждёт зимой  кормушка,
Где   бесплатно   можно  отобедать.
И   режим   я   птичий  не  нарушу.
Прилетайте   птицы,  жду  на  ужин!
Ваше    щебетанье    греет    душу,
Радостно,  что  я  кому  то  нужен.
...
А   минует  зимушка  суровая,
Улетит  и  стая   воробьиная.
Опустеет  до  поры  столовая,
Птиц поманят кущи соловьиные.


Рецензии
Доброе, светлое стихотворение. Молодец!

Людмила Филина   16.12.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.