ко дню...

Если б умел я летать
что бы увидел внизу?
Горящую в солнца лучах
когда-то живую страну...

Если б сумел я подняться
туда, куда птицы зовут,
наверное смог бы остаться
навеки в просторном плену.

И нет ни победы, ни славы,
ни горечи брошенных душ
Есть только величие державы
родная приятная стужь.

Земля не запачкана кровью
под нею не стонет народ
и небо не залито солью
из глаз от отчаянных слов.

Наверно, я мог бы жить вечно
в покое сердечной весны,
Но память хранит бесконечно
тот голос убитой войны.

              4.02.13


Рецензии