Душа соприкасается с душой...

* * *

Душа соприкасается с душой,
а тело с телом. Грустно в мире этом
жить без любви высокой и большой,
и всё, что в прошлом – в памяти, как эхо.
...Осточертело жить вчерашним днём,
о будущем не помышляя всуе.
Зачем же я божественным огнём
воздушных замков призрачность рисую?

Скажи, что я не прав, что ты права,
что наш союз есмь альфа и омега…
Вот ржавая осенняя трава
сквозь оттепель глазеет из-под снега.
Душа соприкасается с душой...
Мир в кризисе. Банк тормозит получку.
А медвежонок мягкий и смешной
безвольной лапой обнимает внучку.

070213


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.