Царь и бог... Витя дворник -2

Метла, лопата - не случайно.
Для Вити это актуально.
Сегодня дворник - царь и бог,
Чистильщик всех земных дорог…
В России снег / то не беда /
Зима, красавица, зима!
В снегу мосты  и тротуары…
Лопата в ход…  И тары – бары…

Большая  Витькина метла
С метелью дразнится с утра.
Пройдёт все улочки, дорожки,
Чтоб не завязли наши ножки.
Почистит стылые ступеньки,
Чтоб не свалиться на коленки.
Закурит, выдаст анекдот
И на сугробы вновь вперёд…

И времени потерян счёт,
Под вечер Витя устаёт.
Снимает валенки, тулупчик.
Стакан вина и вкусный супчик…
А утром пряник, чай густой
И снова в рукопашный бой…
Покой для Витьки только снится,
Но на судьбу свою не злится!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.