С новой жизнью по утрам

Вставайте завтра поутру не с той ноги,
Зарядку сделайте хоть раз перед работой,
Переверни с утра свои мозги,
И перестань слепым быть идиотом.

Начни свой новый день не так:
Не кофту одевай, а что всегда хотелось:
Зелёную футболку и пиджак,
Толпа подъездных бабушек, чтоб разлетелась.

Возьми внезапно два билета на Мадрид
И с девушкой лети, к которой подойти боялся.
Родных и близких сей поступок  ободрит,
Им сразу станет видно, как  душой поднялся.

Где ты грустил, там ярко улыбнись
И посмотри по сторонам уж, наконец:
Мир так разнообразен, ты проснись.
Где был труслив, там стань храбрец.

Где говорить не мог -  скорей скажи
И улыбайся во весь рот своим врагам.
Ты в новый день подальше сторонись от лжи,
Но даже если всё ж получишь по рогам

Заржи как конь над этим странным миром.
Бабулю не забудь через дорогу провести,
С друзьями поделись могучим эликсиром,
Ведь счастьем им делиться бы по совести.

И начиная каждым утром новый  день,
Кончаешь ночью совершенно новой-
Вот так проходит стороной мигрень,
Толпа вдруг улыбнётся, что была суровой.

Что новый день, то новой жизни грань,
В разнообразии прекрасном растворяясь,
Дышу я миром, на него ты только глянь,
Я до сих пор его могуществу всё удивляюсь.


Рецензии