Хвоей синью

Пред высокой елью - на колени…
Молчаливою мольбой к ее корням
И с Любовью в искренних глазах,
Но беззвучностью в устах – не трелью,
Упасть золотом от блеска в куполах.

Пред пахучей и зеленой елью
Вновь осмыслить и увидеть Жизнь,
Но не злобной, заунывною метелью -
Вечностью, дарившей, хвоей - синью
И словами душ – молитв! Аминь!

Свеч мерцанием - предзимний вечер,
Что Любовью устремления помечен,
Во сердца войдет, как Ангел – свет,
Отражением чутья - не ветра -
Верой во Всевышнего - Ответ.

Даже если символы вместили
И печаль, и смерть не позабыли…
Древом Рождества ее крестили.
Лапником ковер надежд стелили
Души, улетевшие наверх…


Рецензии
Очередное чудо! Это прекрасно...

Татьяна Хакина   30.12.2017 16:49     Заявить о нарушении
Чудесен всякий, кто замечает и отмечает чудо! Спасибо, тёзка!) И в эти зимне -весенние дни тепло и слов необходимо!)
С Новым годом и Рождеством! Пусть сказки сбудутся!

Татьяна Летнева   08.01.2018 15:32   Заявить о нарушении