Нумизматика...

#1 минорная нумизматическая:
***********************************

Вот и утро – уж глазья сломаны,
И заляпана линза пальцами...
Перебрал я мешок с монетами,
Стало грустно – душа печалится:
Ни одной полезной монеты тут!!!
Покрутил по сто раз  –  умучился
Как Кощей я над медью сгорбленный
Под настольною лампой скрючился…

… Да и хрен с мешком этим грёбанным
Может завтра с другим получится?...



#2 мажорная нумизматическая:
***********************************

Я сегодня тётю Галу расцелую до небес
Мне сегодня тётя Гала подарила интерес
Мне она на сдачу с хлеба, и сама того не зная
Два рубля дала, РОДНАЯ!!!Год две тысШы третий, «Йес!!!»

Я не думал и не верил, что случается такое!
Тётя Гала, вот спасибо, что живёшь ты в Балагое.
Это дело я обмою, побегу я в магазин…
А потом и за второю… И за третьей… слышишь, Зин!

Что ты просишь? А! Без сдачи? Поискать мне два рубля…
Без базара! Ща заплатим…
                … а на утро: «Зина!!! Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!»



#3 нумизматическая поневоле:
***********************************

Ты сам себе не представляешь,
Что сделал ты благим посылом.
Врагу того не пожелаешь:
Ни дня спокойного нам с сыном.

Ты подарил альбом огромный
«Монеты все со всей России…»
К тебе дышу теперь неровно,
Не подходи, чтоб не убили…

Ещё, отдав его, с издёвкой,
Сказал «А это Вам монетка -
Она начало для альбома
Хотя сама собой не редка…»

Убить хочу тебя я, Сёма!
Я спать спокойно не могу,
Коллекция моя не пОлна!!!
Но я монеты все найду!!!

Давно уж нету дел по дому,
И с сыном в шахматы не бьёмся,
Мы задолбали всех знакомых
Альбом заполним, мы добьёмся!

Уже знакомы нумизматам,
Кассиры знают все в лицо,
Мы очень злы на банкоматы,
Что лишь купюры им дано…

Мы ищем нужные монеты,
Уж руки – мылом не отмыть.
О Счастье, ну скажи мне где ты?
Мозги мои лишь могут ныть…

Покоя мысли всё не знают
В мозгах туда-сюда снуют
Последняя из них такая:
«У церкви мелочь подают!!!…»

;)


Рецензии